Магазин Книги в Петропавловске

Ул. Конституции Казахстана, 14
«Величайшее сокровище — хорошая библиотека» (Белинский В.Г.)
«Люди перестают мыслить, когда перестают читать» (Дидро Д.)
«Человеку необходимо иметь около ста книг, но собирать их нужно всю жизнь» (А.А. Блок)

Автор месяца

Взрослый

Роберт Хайнлайн (1907 — 1988), американский писатель, один из крупнейших писателей-фантастов, во многом определивший лицо современной научной фантастики. Его называют «деканом писателей-фантастов». Его первые рассказы появились в 1939 году, карьера писателя длилась почти полстолетия. В англо-американской литературной традиции Роберта Хайнлайна вместе с Артуром Кларком и Айзеком Азимовым относят к «Большой тройке» писателей-фантастов. Он стал обладателем престижных премий «Хьюго» и «Небьюла», единственным писателем, получившим «Хьюго» за пять романов. В его честь названы астероид и кратер на Марсе.

 

Библиография:

  • 1941 – «Дети Мафусаила»
  • 1942 – «Там, за гранью»
  • 1947 – «Ракетный корабль «Галилео»
  • 1948 – «Космический кадет»
  • 1949 – «Красная планета»
  • 1950 – «Фермер в небе»
  • 1951 – «Кукловоды»
  • 1951 – «Между планетами»
  • 1952 – «Космическое семейство Стоун»
  • 1953 – «Астронавт Джонс»
  • 1954 – «Звездный зверь»
  • 1955 – «Тоннель в небе»
  • 1956 – «Двойная звезда»
  • 1956 – «Время для звёзд»
  • 1956 – «Дверь в лето»
  • 1957 – «Гражданин Галактики»
  • 1958 – «Будет скафандр – будут и путешествия»
  • 1959 – «Звездный десант»
  • 1961 – «Чужак в чужой стране»
  • 1963 – «Пасынки Вселенной»
  • 1963 – «Дорога доблести»
  • 1963 – «Марсианка Подкейн»
  • 1964 – «Свободное владение Фарнхема»
  • 1966 – «Луна — суровая хозяйка»
  • 1970 – «Не убоюсь я зла» («Пройдя долиной смертной тени»)
  • 1973 – «Достаточно времени для любви»
  • 1979 – «Число зверя»
  • 1982 – «Пятница»
  • 1984 – «Иов, или Осмеяние справедливости»
  • 1985 – «Кот, проходящий сквозь стены»
  • 1987 – «Уплыть за закат»
  • 2003 – «Нам, живущим»

Детский

Джулия Дональдсон (р. 1948) - современная английская писательница, награжденная орденом Британской империи за литературные заслуги, один из самых популярных авторов книг для детей в мире. Ей принадлежит множество занимательных историй для самых маленьких, проиллюстрированных немецким художником Акселем Шеффлером. Купить книги Джулии Дональдсон рекомендуем родителям, которые хотят, чтобы их ребенок с раннего возраста приобщался к качественной детской литературе. Хотя стихотворные сказки писательницы рассчитаны на малышей 1,5–6 лет, во всех книгах Джулии Дональдсон присутствует глубокий нравственный подтекст, а значит, эти работы обладают развивающим потенциалом и заставляют размышлять, перечитывая их вновь и вновь.

Библиография:

  • Груффало
  • Дочурка Груффало
  • Грызун с большой дороги
  • Если в домике тесно
  • Зайчик Сочиняйчик
  • Зог
  • Суперчервячок
  • Улитка и кит
  • Человеткин
  • и мн.др.