Магазин Книги в Петропавловске

Ул. Конституции Казахстана, 14
«Величайшее сокровище — хорошая библиотека» (Белинский В.Г.)
«Люди перестают мыслить, когда перестают читать» (Дидро Д.)
«Человеку необходимо иметь около ста книг, но собирать их нужно всю жизнь» (А.А. Блок)

Автор месяца

Взрослый

Марина и Сергей Дяченко - самые известные писатели Украины, признанные однажды лучшими фантастами Европы, но и без этого титула их негласно считали прямыми наследниками Стругацких. В соавторстве она написали 28 романов, сотни повестей и рассказов, и более 30 сценариев художественных фильмов и сериалов. Их книги переведены на многие языки мира. Они стали лауреатами более 100 премий, отечественных и международных. На общеевропейской конференции фантастов «Еврокон-2005» в Глазго (Шотландия), голосованием представителей 24 стран, признаны лучшими писателями-фантастами Европы. В настоящее время о сценариям Дяченко идет активная работа над кинофильмами и сериалами («Подкидыш», «Перепутанные», «СССР», «Пещера», «Vita Nostra» и другие), в том числе в Америке.

 

Библиография:

 

1994 — «Привратник»

  • 1996 — «Ритуал»
  • 1996 — «Шрам»
  • 1997 — «Ведьмин век»
  • 1997 — «Преемник»
  • 1997 — «Скрут»
  • 1998 — «Пещера»
  • 1999 — «Армагед-дом»
  • 1999 — «Рубеж»
  • 2000 – «Зеленая карта»
  • 2002-2008 – «Сказки для Стаски»
  • 2005 — «Пентакль»
  • 2007 — «Vita Nostra»
  • 2009 — «Цифровой, или Brevis est»
  • 2010 — «Мигрант, или Brevi finietur»
  • 2011 — «Одержимая»
  • 2013 — «Темный мир. Равновесие»
  • 2019 — «Луч»

Детский

Детский

 

Джоан Роулинг – одна из самых известных писательниц современности. Подарив миру серию книг о Гарри Поттере, она вмиг стала популярна и любима во всех уголках земли. Успех серии (1997-2007) у читателей, а также кинофильмов, снятых по ее романам киностудией Warner Bros., принес Роулинг всемирную известность и состояние, которое журнал Forbes в 2007 году оценил в 1 миллиард долларов США. Роулинг является обладательницей множества престижных литературных премий, в 2000 году была награждена орденом Британской Империи.

 

Библиография:

 

Серия книг о Гарри Поттере:

 

Гарри Поттер и философский камень

Гарри Поттер и тайная комната

Гарри Поттер и узник Азкабана

Гарри Поттер и кубок огня

Гарри Поттер и орден Феникса

Гарри Поттер и принц-полукровка

Гарри Поттер и дары смерти

 

Другие книги:

Фантастические твари и места их обитания

«Квиддич» с древности до наших дней

Сказки барда Бидля